首页 >> 莞美快讯 >> 校园快讯 >> 详细内容
 
联系我们

学校地址:东莞市松山湖高新区环湖路8号

电话:0769-22890212

传真:0769-22890213

网址:www.dggmi.com

招生专线: 0769-26622595,26622596

校园快讯 >> 正文
酷炫激情 喜迎2017——松山湖莞美学校“印象·莞美”2017年元旦文艺晚会 圆满闭幕
日期:2016-12-26 11:37:22  发布人:ajiesun  浏览量:334

    “你在松湖的花海旁亭亭玉立,我在校园的樱花下沐浴书香。如果离开之前来得及,我想定格你的美丽,松山湖畔,说一声我爱你……”2016年12月22日19时,东莞市松山湖莞美学校运动场上人头攒动,晚风中传来一曲莞美版的《南山南》——《松湖南》,如慕如诉,醉人心房,唱醉了所有端坐在现场的领导嘉宾、师生和家长们。

640.webp.jpg

    是日,凉风徐徐,夜色醉人。松山湖莞美学校在运动场举办了以“印象·莞美”为主题的元旦文艺晚会,以最酷炫、最激情的方式迎接和拥抱即将到来的2017年。莞美学校董事长李恩茂、莞美学校校长李阶华、董事长助理兼常务副校长叶景泉、高中部校长张建湘、小学部校长胡铁等领导和中学部全体师生观看了此次晚会。

640.webp (1).jpg
 

640.webp (2).jpg

    本次晚会的亮点数不胜数,首屈一指的是唯美梦幻、夺人眼球的舞台效果。整个舞台屏幕由“一大四小”共五块LED显示屏组成,舞台高三米左右,其左右和后方均设置了专业的灯光架,并安装了配套的舞台灯光设备。高超的电脑特效和绚丽的舞台灯光效果相得益彰,不仅营造了震撼人心的现场气氛,还进一步增强了艺术的感染力。晚会期间,学校上空还多次燃放多彩烟花,一次又一次地燃爆现场气氛;更有一架无人机流连于学校上空,俯拍现场,留下许多动人瞬间。

640.webp (3).jpg
 

640.webp (4).jpg
 

640.webp (5).jpg

    晚会由岳于涵、万芷怡、蓝珊珊、曾浩轩、赖丞文、吴鹏辉、叶思琳、万宗辉等8名学生主持。8名主持中,4人来自高中部,2人来自初中部,2人来自小学部。晚会全程采用中英双语主持,极好地凸显了莞美学校作为国际化学校的优势和特色。我校各学部演员纷纷登场,倾情演绎,博得观众阵阵掌声。

640.webp (6).jpg

    晚会节目形式多样,除了大家喜欢的歌曲、舞蹈之外,还有武术、诗歌朗诵、管乐合奏、英语话剧等文艺节目。其中,歌舞表演不仅有传统特色浓郁的民乐和民族舞,还有洋气十足、活力四射的说唱、街舞、韩舞等形式。

0.gif


0 (1).gif

    晚会在民乐队表演的开场秀《节日欢歌》中拉开序幕。领舞者灵动飘逸的腾空一跃,给现场观众留下了深刻的印象。

640.webp (7).jpg
 

0 (2).gif

    高中部社团文化丰富,参加此次晚会表演的也主要是韩舞社、合唱队、舞蹈队、街舞社、电声乐队等文艺社团。其中,韩舞社的Hip Hop说唱节目《Show Time》、街舞社的《Me Myself & I》、电声乐队的节目《我的天空》或以炫酷的造型,或以激情的舞蹈,或以个性的演唱,充分张扬了青少年学生独特的个性和魅力;高中合唱队深情“串烧”了《茉莉花》等经典曲目,完美地展现了合唱艺术的和谐统一;高中舞蹈队以柔美、曼妙的群舞《盛世鸿姿》让观众深刻地感受到了“翩若惊鸿,宛若游龙”的古典舞之神韵。

640.webp (8).jpg 
 

640.webp (9).jpg
 

 

640.webp (10).jpg
 

 

640.webp (11).jpg
 

 

0 (3).gif

    初中部在献上学生的舞蹈《潜海姑娘》《My Destiny》、教师的诗朗诵《超越永无止境铭》之后,还派出702班全体学生,携手高一(11)班的张文韬同学表演了武术《中华好儿郎》。只见少年们踢、腾、挪、击,拳术、棍术、双人对打、合体表演,动作轻盈,疾如闪电,搅起片片风云,让人目不暇接。他们稚嫩的脸上,闪现着坚毅和勇武。

0 (4).gif 
 

640.webp (12).jpg
 

640.webp (13).jpg
 

 

0 (5).gif

    国际部学生则和抱着吉他的外教一起,为观众们献上了欢快的《Can’t Stop  Feeling》,奔放中不乏小清新之感,掀起一阵小高潮。

640.webp (14).jpg

    小学部表演了萨克斯合奏《友谊地久天长》和《喀秋莎》,还带来了他们新排演的英语话剧《Sleeping Beauty》以及舞蹈《箱子里的梦》。这些孩子们稚嫩,却一点都不怯场。萨克斯演奏和舞蹈表演中,他们全神贯注,对每一个音符、每一个动作的掌握都极其到位,其专注、专业程度,与同台参演的老师和学长们有得一拼;英语话剧表演时,他们用动听的童声认真地吐露着每一个英文单词,偶尔紧张时“哎呀”一声,天真可爱,让观众不禁捧腹而笑。

640.webp (15).jpg
 

640.webp (16).jpg
 

640.webp (17).jpg

    此次晚会由校团委主办、各学部协办,凝聚了全体师生的智慧和心血。校团委书记温勇老师担任总策划,音乐科组长虎林海老师担任总导演。在晚会的筹备过程中,各相关部门分工明确,齐头并进,无论是总体策划、节目编排还是现场组织,都有条不紊,充分体现出莞美人高度的责任意识和优秀的团队精神。晚会节目精彩纷呈,演员们尽情地展现自我,亮点频出,全方位展示了莞美人青春靓丽的文艺风采。全体观众沉浸在或温馨或热烈的气氛中,尽享视听盛宴,度过了一个难忘的夜晚。
整个晚会在轻松活跃的氛围中展开,不仅丰富了同学们的文化生活,还进一步加强了师生之间的交流。最后,晚会在教师舞蹈《欢聚一堂》中缓缓落下帷幕。

640.webp (18).jpg
 

640.webp (19).jpg
 

 

640.webp (20).jpg
 

 

640.webp (21).jpg
 

 

640.webp (22).jpg
 

 

640.webp (23).jpg

文稿:罗秋平
摄影:彭文彬、方泽鑫、雷东
审核:余勤安
编辑:彭文彬

点击数:334收藏本页