首页 >> 莞美快讯 >> 校园快讯 >> 详细内容
 
联系我们

学校地址:东莞市松山湖高新区环湖路8号

电话:0769-22890212

传真:0769-22890213

网址:www.dggmi.com

招生专线: 0769-26622595,26622596

校园快讯 >> 正文
万紫千红满园秀 莺吟燕舞百鸟鸣——东莞市松山湖莞美学校第二届国际文化节主题展示活动
日期:2016-12-27 08:49:52  发布人:ajiesun  浏览量:246

    多彩的季节使日子如诗,靓丽的风采使校园如画。12月23日晚7点,家长们早早地来到松山湖莞美学校,此时偌大的田径场已是人山人海,第二届国际文化节展示活动伴随着悠扬的萨克斯乐曲徐徐开启了大幕。

 640.webp.jpg
 

640.webp (1).jpg
 

 640.webp (2).jpg
 

640.webp (3).jpg
 

640.webp (4).jpg

    本届文化节,以“浸润中西文化,聚焦核心素养”为主题,以“以人为本、关注全体、关注全面、关注全程;聚焦素养、全面发展、个性发展、健康发展”为指导思想。共设丰富多彩的比赛活动、静态作品展示、舞台展示活动三大版块。在整个国际文化节期间,有英语单词默写、英语歌曲、英语朗诵、讲东莞故事、中华经典背诵、规范汉字等比赛,有班级国家文化板报展、放眼世界绘画展,有外语歌曲合唱、英语诗歌朗诵、中外歌曲串唱(法语、西班牙语)、英语配音和话剧表演,有中外器乐合(独)奏,中国舞、拉丁舞和健美操表演等几十个异彩纷呈的文化饕餮大餐。

0.gif


0 (1).gif

    在比赛活动和静态作品展示环节中,同学们热情参与,老师们兢兢业业,成果丰硕,创作了一批具有多元文化特色,展现广大教师、学生审美情趣的作品和节目。孩子们的英语口语流利纯熟,硬笔书法刚劲有力,绘画作品创意十足……而这些无不处处彰显着莞美学校“聚焦素养,多元发展”的先进教育理念。
    如梦似幻一枕梦,莺吟燕舞醉霓虹。在舞台展示活动中,同学们的表现更是令人喜从心来。悦耳动听的中外歌曲,声情并茂的经典背诵,惟妙惟肖的配音模仿,张扬了同学们的何等风采!孩子们丰富的肢体语言与音乐旋律浑然天成,活泼的健美操、拉丁舞与优美婉约的古典舞蹈相得益彰,令人如痴如醉。

640.webp (5).jpg
▲西班牙语歌曲《Campana sobre campana》合唱

640.webp (6).jpg
▲法语歌曲《Comme d' habitude》合唱

640.webp (7).jpg
▲英语歌曲《Believe in the future》合唱

 640.webp (8).jpg
 

640.webp (9).jpg
▲中华经典背诵

640.webp (10).jpg
▲英语配音《狮子王》

640.webp (11).jpg 
 

0 (2).gif
▲健美操《青春修炼手册》

640.webp (12).jpg 
 

0 (3).gif
▲拉丁舞《动感拉丁》

640.webp (13).jpg 
 

0 (4).gif
▲中国舞《茉莉花》

    若非群玉山头闻,会向瑶台月下聆。悠远绵长的萨克斯乐曲,悠扬轻灵的笛声,柔美典雅的葫芦丝乐曲,若似天籁,飘过指尖,透过清新甜润的空气,穿过五光十色的霓虹,飘入在场的每一个人的耳中,心头,让人仿佛穿越时空,沐浴在那片明亮的月光中,陶醉在那翠绿的凤尾竹下,半晌,恍如梦幻……

640.webp (14).jpg
 

640.webp (15).jpg
▲萨克斯表演

640.webp (16).jpg
 

640.webp (17).jpg 
▲竹笛表演

640.webp (18).jpg
 

640.webp (19).jpg 
▲葫芦丝表演

    在演出过程中,精彩的节目层出不穷,空气中弥漫着一派欢乐祥和的气息,校园成了一片光与影的世界,一片欢乐的海洋。孩子们用动听的声音,轻盈的舞姿,真情演绎了莞美骄子所取得的成果与风采,每一位表演者的精彩演出都让观众们击节叹赏。 

640.webp (20).jpg
▲英语歌串唱

640.webp (21).jpg
▲英语话剧《Sleeping Beauty》

640.webp (22).jpg 
▲中国舞《箱子里的梦》

640.webp (23).jpg
▲拉丁舞《The charm of dance》

    本次文化节既展示了学生的艺术素养,又见证了莞美学校实施素质教育的累累硕果,以及全体师生积极向上的精神风貌,同时也彰显了莞美“国际化、个性化”特色教育的巨大活力。

640.webp (24).jpg
 

640.webp (25).jpg

 

640.webp (26).jpg


文稿:武文龙
摄影:彭文彬、陈运娇
审核:胡铁
编辑:彭文彬

点击数:246收藏本页