首页 >> 教师成长 >> 详细内容
 
联系我们

学校地址:东莞市松山湖高新区环湖路8号

电话:0769-22890212

传真:0769-22890213

网址:www.dggmi.com

招生专线: 0769-26622595,26622596

教师成长 >> 正文
我校初中部隆重举行“青蓝工程”师徒结对仪式
日期:2016-03-09 11:33:21  发布人:ajiesun  浏览量:694

2016年3月6日晚上,我校初中部举行了简短而庄重的 “青蓝工程”师徒结对仪式。潘继柏副校长、初中部德行处李合庆副主任、初中部教学处何海洋副主任出席了结对仪式。在初中部全体老师见证下,九位骨干教师与九位青年教师结成了师徒关系。

仪式上,主任首先介绍了活动的各项议程并宣读了“青蓝工程”实施细则。方案中明确了骨干教师对青年教师的帮扶形式和内容,严格规定了师傅的职责。接下来,学部领导为骨干教师颁发了《聘任证书》,并真诚希望所有骨干教师以此为荣,担当重任,尽心尽力帮助自己的徒弟。在大家的掌声中,随后,九位年轻老师向他们的师傅献茶和赠送纪念品。陈思思老师作为徒弟代表发言,她谈了向师傅拜师学艺的具体计划,表达了青年教师渴盼成长的心声。而师傅代表陈振山老师也做了热情洋溢的讲话,他表示作为师傅一定在师德上、教育教学上做徒弟的表率,给予年轻教师真诚的关心与帮助,大家一起合作,共同成长,希望徒弟们能快速成长起来。

最后,校长作了总结发言,指出初中部大力推进“青蓝工程”的重要性,既是提升青年教师教学水平、师德水平的需要,也是学部提升教育教学质量的需要。寄语师傅们按照“青蓝工程”方案切实履行职责,多听听徒弟的课,加强指导,以实践中鲜活的事例带好徒弟;徒弟们要虚心学习、多请教、多听课、多思考、多实践,形成自己的教学风格,向胜任、优秀方向迈进,争取成为一名骨干教师。仪式结束后,全体师徒组合在欢快的氛围中合影留念。

“青,取之于蓝,而青于蓝”,我们相信,“青蓝工程”的实施能发挥骨干教师教育教学经验丰富的优势,促进青年教师的快速成长,通过师徒双方密切交流,共同探讨,一起钻研,共同成长,努力打造一支高水平、高素质的教师队伍。

 

我校初中部举行青篮工程结对仪式活动(配图片)804.png

 

我校初中部举行青篮工程结对仪式活动(配图片)802.png

 

 

我校初中部举行青篮工程结对仪式活动(配图片)788.png

 

我校初中部举行青篮工程结对仪式活动(配图片)790.png

 

我校初中部举行青篮工程结对仪式活动(配图片)792.png

点击数:694收藏本页